

Introduction à la cueillette
Laissez Laurence Burton vous guider dans le formidable garde-manger naturel qu’est la forêt. Cette initiation à la cueillette de produits forestiers comestibles vous apprend comment identifier, cueillir, déguster et transformer sans risques des espèces bien ciblées.
L’atelier vous donne les bases pour reconnaître les principaux PFNL (produits forestiers non ligneux) à récolter au printemps et en été. Vous pourrez ainsi, les inclure à votre table en accompagnement ou en tisane, ou les utiliser à des fins thérapeutiques avec différentes idées de recettes.
​
Durée : 1 h 30
Dates : 10-11 juin / 4 ateliers par jour: [8 h 45] [10 h 30] [13 h] [14 h 45]
​
Adulte: 49,99 $ (tx incl.) + frais /// Relève: (12 à 17 ans) 29,95 $ (tx incl.) + frais


Déroulement de l’activité
Soyez là 30 minutes avant le début de votre atelier. À votre arrivée, présentez-vous à l'accueil avec votre billet pour obtenir votre accès et rejoindre le départ.
Vous aurez besoin :
-
Vêtements de plein air confortables adaptés à la météo. (Pensez à protéger vos jambes des tiques, de l’herbe à poux et autres espèces allergènes.)
-
Chaussures pour la marche en forêt.
-
Cahier de notes et crayon (facultatif).
-
Il est possible de prendre des photos, mais aucune vidéo n’est permise.
-
Lunch, collations et gourde d’eau
​
Météo:
L’activité a lieu beau temps, mauvais temps. Notre équipe veille au confort de tous.
Aucun remboursement.