Introduction à la cuisine sur le feu
Expérimentez les techniques de cuisson sur le feu et cuisinez avec les conseils d’un professionnel. Dans ce laboratoire à ciel ouvert, vous apprenez à préparer le feu et utiliser les essences de bois. Vous manipulez le matériel de base. Vous cuisinez et gérez l’espace avec une attention particulière à la sécurité. Vous gérez un feu de cuisson sur un braséro en fonte de haute performance.
​
Durée : 4 h
Dates : 10-11 juin / 2 ateliers par jour : [Dîner - 8 h à 12 h] [Souper - 13 h à 18 h]
​
Lunch: 124,95 $ (tx incl.) + frais /// Souper: 144,95 $ (tx incl.) + frais
*Les participants doivent avoir 12 ans et plus.
​
Menus
Menu dîner
Burger de cerf
Oignons caramélisés au sirop d’érable et sapin baumier
Champignons sautés et vieux cheddar
Salade printanière
Menu souper
Faux filet de cerf et sauce chimichurri boréale
Sauté de champignons sauvages
Têtes de violon et pommes de terre rattes
Déroulement de l’activité
En groupe de 4 personnes, vous partagez une station de cuisson avec tous les outils nécessaires.
Vous préparez un repas complet au rythme du chef, qui propose diverses techniques de cuisine et des mariages de saveurs. Tout se termine sur un festin forestier que vous aurez cuisiné et cuit vous-même.
​
Les groupes de 3 personnes ou moins seront jumelés avec d’autres participants.
Arrivez 45 minutes avant le début de votre atelier. Sur place, présentez-vous à l'accueil avec votre billet pour obtenir votre accès et rejoindre le site de cuisine.
De l’eau sera disponible sur place. Vous trouverez aussi, sur le site, un bar mettant en vedette les produits d’ici.
​
Vous aurez besoin :
-
Vêtements de plein air confortables adaptés à la météo. (Pensez à protéger vos jambes des tiques, de l’herbe à poux et autres espèces allergènes.)
-
Chaussures pour la marche en forêt.
-
Cahier de notes et crayon (facultatif).
-
Il est possible de prendre des photos, mais aucune vidéo n’est permise.
Météo:
L’activité a lieu beau temps, mauvais temps. Notre équipe veille au confort de tous.
Aucun remboursement.